地标马拉松:最美南山赛道,5月21日等你征服
icon活动时间: 05月21日 08:00 -12:00
icon主办方: 齐鲁晚报·地标马拉松
“鲁能地产杯”济南首届生态南山马拉松

暨2017山东(济南)首届地标马拉松系列赛·南部山区站章程

南部山区是泉城济南的水塔、绿肺和后花园,是泉城人民周末郊游的首选目的地。马拉松运动是国内近几年迅速兴起的全民健身活动之一,在广大群众中有着最广泛的群众基础和普遍认知。2017山东(济南)首届地标马拉松系列赛是齐鲁晚报在创刊30周年之际,联合山东省体育局联合打造的山东本土第一全民健身品牌,活动参与性高、互动性强、影响力大,深受广大公众的关注和喜爱。
“生态南山马拉松”以长达21.0975KM的半程马拉松赛道为平台,以沿途的青山、绿水、乡村、民风为窗口,充分展示南部山区的秀美生态、美丽乡村和热情民风。以“生态+体育+养生”的多维结合概念,塑造南部山区的新亮点、新窗口、新平台,让更多的人发现新南山、了解新南山、传播新南山。

一、组织机构
指导单位:山东省体育局
主办单位:济南市南部山区管委会 齐鲁晚报·齐鲁壹点 泰山体育产业集团 济南市旅发委
二、比赛时间
2017年5月21日8:00-12:00
三、比赛路线
西营健身广场——跑马岭——柳埠·南部山区管委会门前
4、 活动内容
1、半程马拉松赛
比赛项目:半程马拉松( 21.0975 KM)
关门时间:3小时30分钟
比赛人数:1000人
报名费:50元
(报名费包含组委会提供的超值礼包:计时芯片、完赛证书、完赛奖牌、参赛服、号码布、参赛包、保险、赛道补给、完赛补给、赛道靓照、免费通勤大巴。)
2、 生态南山品牌展
南部山区特色品牌展示。
3、最美南山风情展
当地歌舞队伍赛道沿线进行助威演出。
4、 南山马拉松护照
面向马拉松参与者推出专属福利。具体优惠内容另拟。

五、赛事奖金
组别
名次
第1名:1000元
第2名:800元
第3名:600元
4-10:300元
11-20:200元
21-30:100元
(以上奖金为人民币、单位元,系含税金额,根据个税政策需扣除相应税额。)

六、参与办法
马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。参赛者应身体健康,且经常性参加跑步锻炼或训练。参赛者可根据自己的身体状况和体能,选择参赛项目。
组委会要求报半程马拉松项目的选手须提供县级或以上医院健康体检报告,或提供近一年内参加半程马拉松以上赛事的有效完赛证书可参赛;体检报告或成绩证书造假者,一经发现立即停止参赛资格。
(一)年龄要求
参赛选手须本人持身份证(护照、军官证)等有效证件按下列各项目的年龄规定进行报名。具体年龄规定如下:
年龄70 岁以下(1947 年当年出生),16岁以上(2001年当年出生)。
(二)健康要求
有以下身体状况者不宜参加比赛:
1、 先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
2、 高血压和脑血管疾病患者;
3、 心肌炎和其它心脏病患者;
4、 冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
5、 血糖过高或过低的糖尿病患者;
6、 比赛日前两周以内患感冒;
7、 其他不适合运动的疾病患者;
8、 孕妇。
(三)报名办法
1、 本届赛事参赛总人数为 1000 名。
2、 报名方法详见齐鲁晚报、齐鲁壹点信息发布。
3、 本次比赛不予抽签,报名额满为止。资料审核通过后交费。缴费完成视为报名成功。
4、 鼓励团报,集体报名达到或超过50人视为团报,团队报名费优惠为40元/人。
5、 参赛物品领取:获得参赛资格的选手,请按规定到组委会指定地点领取参赛物品,具体时间和地点将于赛前在齐鲁晚报和齐鲁壹点发布。

(四)赛事须知
组委会将对起点、终点及关键路点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛者将被取消参赛成绩。情节严重造成重大影响的,依法追究相关民事、法律责任。
1、以虚假年龄或虚假身份报名的;
2、未按要求穿着比赛服装和佩戴号码布的;
3、不按规定的起跑顺序在非报名项目的起跑点起跑的;
4、起点活动中不按规定时间出发抢跑的;
5、没有沿规定路线跑完各个项目的全程,绕近道或途中插入的;
6、私自伪造号码布参赛的;多人交替替跑的;
7、比赛中采用挤人、推人、撞人、绊人等犯规行为的;
8、在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品的;
9、未跑完全程私自通过终点领取纪念品的;
10、不服从赛事工作人员指挥的;
11、其他违反比赛规定的行为,按照比赛有关规定进行处理。

七、竞赛办法
(1) 按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本届马拉松竞赛规定执行。
(2) 比赛检录:参赛选手凭号码布有序入园,按竞赛项目在规定的检录时间内到指定区域进行检录。
(三)起跑顺序:半程马拉松选手、迷你马拉松选手顺序从前往后排列。
(四)发令:采用一枪发令同时起跑的办法。
(五)半程马拉松项目采用芯片计时。
1、感应计时芯片将在选手通过起点开始计时,提供枪声和净计时成绩。参赛选手均以净计时成绩决定奖励名次。
2、在起点/终点区域设有计时地毯,选手在跑进过程中,均必须通过所有的地面计时地毯。在关门时间内完成比赛但缺少规定计时点成绩的,将不予排名。
3、计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布同时发放,本次比赛采用一次性计时芯片,不需回收且不收取芯片押金。
(四)存取衣。参赛选手在起点指定区域按号段寄存衣物,到达终点后,请到对应号码的区域领取衣物。组委会建议选手不要将贵重物品存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、Ipad 等),如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人承担。
比赛当天起点存衣服务将于鸣枪前 15 分钟截止,请选手做好时间安排。参赛选手在比赛当日 13:00 前到终点指定区域领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于赛后一周内到赛事组委会领取。如一周内不领取,组委会将按无人领取处理。
(五)补给。5公里后,每2.5公里设置一处补给站。
(六)医疗救护。固定医疗点、移动医疗救护及沿途工作人员,为选手平安参赛保驾护航。
(7) 志愿服务。
(八)完赛。在关门时间内完成半程马拉松的运动员,可获得完赛奖牌。
(九)赛道影像。资深摄影师将在赛道上为选手拍摄精彩奔跑瞬间,定格跑者之美。
(十)保险。主办方为参赛选手免费赠送比赛日人身意外险。
(十一)4K直播。齐鲁融媒视频直播团队(直播车1台、无人机2架、摄影机4台),山东第一资讯平台齐鲁晚报官方APP齐鲁壹点、山东第一官微@齐鲁晚报 双平台同步全程直播。

九、赛事安保
1、 赛道分时段封闭并提前刊发公告。
2、 沿线村庄岔道口一一安排村委会专人值守。
3、 公安/交警巡线。
十、比赛日流程
1、热身舞。8:00开始,美女啦啦队热舞开场,专业健身教练带领一起拉伸热身。
2、起跑仪式。起跑仪式8:25开始,本着隆重热烈、简便易行的原则,时间控制在5分钟,相关单位领导和嘉宾共同鸣枪发令。
3、比赛开始:队伍按照半程马拉松选手、迷你选手的先后顺序排列,比赛时长3小时,11:30比赛结束。
4、颁奖典礼:11:00男子半程马拉松颁奖(前三名)
11:10女子半程马拉松颁奖(前三名)
主要领导嘉宾为获奖选手授奖并合影留念。
5、 赛后安排:11:30比赛结束,组委会组织参赛选手有序撤离,并进行清场撤展等赛后工作。
十一、未尽事宜,另行通知。

东营长跑协会公益奔跑“爱行?为少年而走”活动报名

报名入口 爱行?油城,东营站 2017年第三届徒步活动开始报名啦! ? ? ? ? “爱行·为少年而走”是由麦田计划东营分社、ag视讯124打法|HOME联合发起的公益活动,...

阅读全文

交通984健康跑报名

长跑协会报名入口 一、活动主办: 活动由交通984携手众成地产、车王认证二手车超市东营店联袂打造。 二、活动报名: 1、活动报名电话8056984、8057984或者通...

阅读全文

山东省暨东营市纪念毛泽东主席题词发表65 周年主题活动报名

山东省暨东营市纪念毛泽东主席“发展体育运动,增强人民体质”题词发表65周年全民健身活动,定于2017年6月4日上午8点在黄河国际会展中心举行,欢迎东营市、胜利...

阅读全文

欢迎留言